Наверх
20 июня 2021

Поведение Мерьем Узерли в Москве разозлило турок

известная турецкая актриса Мерьем Узерли
©twitter.com

Высказывания известной актрисы с немецко-турецкими корнями Мерьем Узерли в ходе визита в Россию разозлили турок. На актрису обрушилась целая волна критики в социальных сетях.

Как сообщает издание SacitAslan, многие турецкие зрители возмутились словами Узерли о ее русских корнях. Напомним, что на Московском международном кинофестивале (ММКФ) она заявила, что на 6% русская.

"Она просто играет вниманием людей. В Турции она говорит о том, что турчанка, в Германии – она немка, а в России – русская. Мерьем припишет себе любую национальность ради денег", – написали пользователи.

При этом турецкий критик и писатель Саваш Озбей отметил, что поведение Мерьем Узерли в Москве было "достаточно любопытным". "Ее заявление о том, что на 6 процентов она русская – не просто пришедшиеся к случаю слова. Мерьем делала ДНК очень давно, а раскрыла подробности только в России", – написал он.

Озбей уверен, что таким образом актриса хочет открыть для себя российский кинорынок. С другой стороны, Узерли не скрывает, что хочет работать с русскими. "Посмотрим, что из этого получится и поступят ли ей достойные предложения", – добавил критик.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от meryemuzerlimeryem (@meryemuzerlimeryem)

Последней работой Мерьем стал фильм "Улей", который она представила на ММКФ. Недавно стало известно, что актриса решила принять участие в новом сериале. После роли Хюррем в "Великолепном веке" Узерли страдала синдромом выгорания и надолго ушла в тень.

По словам актрисы, в настоящее время она уже подписала контракт о съемках проекта для цифровой платформы EXXE. Сами съемки начнутся сразу по завершения кастинга. Сейчас ищут девушку, которая сыграет героиню Узерли в 16 лет, рассказала звезда.

Самое читаемое
19.06.2021