Наверх
25 сентября 2021

Предупреждавший об эпидемии коронавируса врач скончался в Китае

Медик из Китая Ли Вэньлян, который пытался предупредить о вспышке нового коронавируса одним из первых, умер от заболевания, о котором пытался предупредить общественность. Об этом сообщили в больнице, где он проходил лечение. Ранее в СМИ Поднебесной уже появлялись слухи о смерти Ли Вэньляна, однако впоследствии они были опровергнуты: газеты уточнили, что он проходил интенсивную терапию.

Путин поручил выявить пытающиеся нажиться на коронавирусе компании

«(Ли Вэньлян) ушел от нас в 2.58 в пятницу (21.58 мск в четверг)», - приводит информагентство РИА Новости запись в соцсетях Центральной больницы китайского города Ухань. В декабре медик написал своим коллегам, что семь случаев заражения SARS подтвердились на рынке морепродуктов «Хуанань». Тогда он ещё не знал, что новый коронавирус относится к другому штамму. Пост Ли тут же стал вирусным, а немногим позже его и ещё семерых врачей вызвали в полицию, где им сделали предупреждение и сказали не распространять «ложных заявлений, которые могут подорвать общественный порядок».

Напомним, эпидемия коронавируса вызвала резонанс не только в мировом сообществе, но и в экономической сфере. Так, болезнь повлияла на снижение цен на нефть марки Brent. Ранее «Профиль» сообщал, что руководитель российского здравоохранительного ведомства Михаил Мурашко рассказал, что разработка вакцины против коронавируса может занять от 8 до 10 месяцев. Для создания препарата требуется живой штамм вируса.

Самое читаемое
25.09.2021