19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Премьер Грузии обвинил президента страны в предательстве
Грузия Зарубежье иноагенты

Премьер Грузии обвинил президента страны в предательстве

Грузинский премьер Кобахидзе обвинил президента страны Зурабишвили в измене родине

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что грузинский народ столкнулся с многочисленными предательствами, в том числе со стороны президента страны Саломе Зурабишвили. При этом глава правительства указал на то, что это и другие угрозы не помешали сохранить мир в государстве.

Слова грузинского премьера на церемонии празднования Дня независимости в воскресенье, 26 мая, приводит Sputnik Грузия. Во время выступления Кобахидзе символически сравнил путь Грузии, начатый после восстановления независимости в 1991 году, с "путем Моисея", который, по его мнению, обязательно приведет страну к Земле обетованной.

По его словам, такая цель предполагает, что к 40-летию восстановления независимости Грузии, в 2030 году, грузинский народ будет жить "в единой и сильной стране вместе с абхазскими и осетинскими братьями и сестрами". Премьер также выразил мнение, что к этому времени государство должно присоединиться к европейской семье.

Кобахидзе заявил, что сегодня Грузия и ее независимость продолжают сталкиваться с трудностями. Однако грузинское общество стало намного опытнее, чтобы преодолевать их, подчеркнул политик.

"Именно единство и разумные шаги народа и избранной им власти дали нам возможность сохранить мир в стране на протяжении последних двух лет, несмотря на экзистенциальные угрозы и многочисленные предательства, в том числе предательство президента Грузии", – заявил премьер.

Прошлая неделя в Грузии была отмечена принятием парламентом законопроекта об иноагентах, судьба которого вызвала волну протестов и привлекла внимание международного сообщества. Против него также выступала глава государства. Президент страны Саломе Зурабишвили наложила вето на этот законопроект, назвав его "российским". Парламент Грузии 24 мая объявил, что запустит процедуру преодоления вето на закон об иноагентах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль