21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Премьер Грузии: отношения с США нуждаются в пересмотре, так как многое было испорчено
Грузия Зарубежье США

Премьер Грузии: отношения с США нуждаются в пересмотре, так как многое было испорчено

Кобахидзе заявил, что грузино-американские отношения были испорчены в прошлые годы

Отношения Грузии и США нуждаются в пересмотре, в том числе из-за профинансированных из Штатов местных НПО, которые пытались совершить в стране революцию. Такое заявление в пятницу, 31 мая, сделал грузинский премьер-министр Ираклий Кобахидзе.

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе

©Kay Nietfeld / AP / TASS

По его словам, предыдущий посол США в Тбилиси многое испортила, и это необходимо исправить, передает ТАСС. "Я не знаю, почему было две попытки революции в 2020-2021 годах, а потом в 2022 году. Я не знаю, почему были эти попытки, но факт, что предыдущий посол очень много чего испортила в те годы", – сказал премьер Грузии.

Речь в том числе идет о профинансированных из США американских неправительственных организациях (НПО), которые стояли на революционной сцене, добавил он. Кобахидзе подчеркнул, что они призывали к отставке правительства и формированию кабмина с их участием.

Премьер Грузии указал на то, что власти страны будут делать все для оздоровления грузино-американских отношений. Это входит в интересы населениях обоих государств, пояснил политик.

На прошлой неделе США объявили о всестороннем пересмотре отношений с Грузией. Такое заявление стало ответом на принятый в Грузии законопроект об иноагентах. Также сообщалось, что Штаты вводят новую политику по введению визовых ограничений в отношении грузинской стороны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль