Наверх
28 сентября 2021

Премьер Словакии рассказал о желающих прививаться "Спутником V"

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
©АГН Москва

Словакия получает вакцины от коронавируса при посредничестве Еврокомиссии, но препаратов не хватает. Официальная Братислава планирует провести вакцинацию 80% населения страны, общая численность которого составляет около 5,46 млн человек.

Если бы в Словакии начали применять российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», то количество желающих сделать прививку от коронавируса в стране выросло бы на 300 тыс. человек. Такие данные привел премьер-министр Словакии Игор Матович со ссылкой на данные опросов общественного мнения.

«Пройти вакцинацию против коронавируса с применением поставляемых в республику препаратов желание 68,2% словаков. Если же в страну начнет поступать «Спутник V», то это число возрастет до 73,9%», – цитирует Матовича газета Pravda.

В четверг, 18 февраля, правительство Словакии отказалось принимать решение о закупке российской вакцины до ее официальной регистрации в Евросоюзе. Матович пообещал снова вернуться к этому вопросу в воскресенье.

Ранее «Профиль» писал о том, сколько государств мира зарегистрировали «Спутник V». По словам руководителя департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств министерства Филиппа Романова, российскую вакцину одобрили в 27 государствах.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021