Наверх
16 июня 2021

Минздрав назвал число стран, которые зарегистрировали вакцину "Спутник V"

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
©РФПИ

Российская вакцина "Спутник V" является первым зарегистрированным в мире препаратом от коронавируса. Ее эффективность была доказана рядом исследований, после чего вакциной заинтересовались в других странах. Во вторник, 16 февраля, в Минздраве РФ рассказали, сколько стан уже зарегистрировали препарат.

По словам руководителя департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств министерства Филиппа Романова, "Спутник V" одобрили в 27 государствах, пишет РИА Новости.

"По количеству распространения тех инноваций, которые были созданы Российской Федерацией, как вам известно, российские вакцины зарегистрированы уже в 27 странах мира, и этот процесс только в начале, поэтому прогноз по инвестициям только благоприятный", – сообщил он.

Напомним, что использование препарата одобрили в России, Белоруссии, Боливии, Аргентине, Сербии, Алжире, Палестине, Парагвае, Венесуэле, Венгрии, ОАЭ, Республике Гвинея, Иране, Тунисе, Армении, Мексике, Ливане, Мьянме и ряде других стран. Производство вакцины наладили в Индии и Казахстане. До этого о поставках российской вакцины от коронавируса заявили в Черногории. Там рассчитывают получить первые дозы препарата уже в ближайшем будущем.

Также сообщалось, что ВОЗ захотела включить вакцину "Спутник V" в программу COVAX. Это международный механизм,  в рамках которого поддерживается создание производственных мощностей, а также производятся закупки вакцин.

Самое читаемое
16.06.2021