Наверх
28 ноября 2021

Заявления премьера Украины о поставках воды в Крым объяснили его двуличностью

Позиция Украины по вопросу подачи воды в Крым остается неизменной, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, до возвращения полуострова в состав страны возобновление подачи воды невозможно. Киев опасается, что ее будут использовать на военных базах. Свое сообщение Шмыгаль разместил в Facebook.

Украина озвучила планы по возвращению Крыма

Его пост в соцсети появился через несколько часов после записи передачи для украинского ТВ. В рамках программы украинский премьер выступил с предложением возобновить подачу воды в Крым. Он добавил, что Украина продолжает расценивать Крым как собственную территорию, а значит не может лишить воды «украинцев».

Противоречивые заявления Шмыгаля объясняются его двуличностью и попыткой набрать популярность у электората, считает руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов. Эксперт также отметил, что возобновление поставок воды в Крым маловероятно при существующей власти. "К руководству страной должны прийти люди, понимающие необходимость налаживания отношений с Россией для восстановления экономики и страны в целом", – добавил он в заявлении для портала "Экономика сегодня".

Ранее на Украине предложили обменять воду для Крыма на уступки по Донбассу. Об этом заявил глава пропрезидентской парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. До воссоединения полуострова с Россией 85% потребностей в пресной воде обеспечивал Киев.

Метки: Крым Украина
Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021