Наверх
29 июля 2021

Премьер Великобритании Джонсон пообещал в первый день ослабления локдауна отправиться в паб

Борис Джонсон - Boris Johnson

Борис Джонсон

©flickr.com

Великобритания постепенно снимает коронавирусный карантин. Об этом в понедельник, 5 апреля заявил премьер-министр страны Борис Джонсон.

С 17 мая в Великобритании планируют разрешить туристические поездки за рубеж, передает ТАСС. Эта дата может поменяться, если ситуация с коронавирусом в мире продолжит ухудшаться, предупредил глава британского правительства.

С 12 апреля в Соединенном Королевстве начнется новый этап ослабления локдауна. Откроются магазины и парикмахерские, спортивные клубы, зоопарки и заведения общественного питания, обслуживающие клиентов на открытом воздухе. Снятие карантина официальный Лондон считает необратимым процессом. "Я сам в понедельник, 12 апреля, пойду в паб и с осторожностью, но необратимо подниму пинту пива", – пообещал Джонсон.

В мае, вместе с разрешением на международные перелеты, в Великобритании начнут полноценно работать заведения общественного питания и гостиницы. Большинство ограничений Лондон планирует снять 21 июня.

По данным Университета Джона Хопкинса с начала пандемии в Великобритании выявлено около 4,38 млн случаев заражения коронавирусом. От COVID-19 в стране умерли 127,1 тыс. человек – это самый высокий показатель в Европе и пятый в мире.

Ранее "Профиль" писал, что Великобритания в апреле начнет испытывать систему паспортов иммунитета к COVID-19. Повсеместное ее внедрение планируется осенью 2021 года.

Самое читаемое
29.07.2021