Наверх
12 апреля 2021

Президент Армении отказался назначать нового главу Генштаба

Президент Армении Армен Саркисян
©twitter.com

В Армении президент Армен Саркисян в четверг, 11 марта не стал назначать начальником генштаба Вооруженных сил Артака Давтяна. Кандидатуру выдвинул премьер-министр Никол Пашинян.

"Президент Республики возвратил со своими возражениями предложение премьер-министра о назначении Артака Давтяна Начальником Генерального штаба ВС РА", – сообщили в администрации президента.

Заявление размещено на сайте главы Армении. Ранее Пашинян предложил назначить Давтяна вместо Оника Гаспаряна после конфликта с последним. Поводом для накала политической ситуации стало неожиданное заявление премьера о том, что российские оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" во время боевых действий в Нагорном Карабахе якобы показали себя не с лучшей стороны.

Вооруженные силы Армении потребовали отставки премьера Пашиняна, он оценил это как попытку государственного переворота и добился ухода Оника Гаспаряна.

"Профиль" рассказывал, что на фоне этой ситуации оппозиция выдвинула ультиматум премьеру Пашиняну. Протестующие накануне заблокировали входы в Национальное собрание, потребовали ухода главы правительства с поста, а также досрочных парламентских выборов.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021