23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Президент Бразилии сравнил действия Израиля в Газе с геноцидом
Бразилия Зарубежье Израиль

Президент Бразилии сравнил действия Израиля в Газе с геноцидом

Израильский премьер счел заявления президента Бразилии "красной линией"

Бразильский лидер Луис Инасиу Лула да Силва на саммите Африканского союза назвал происходящее в Газе геноцидом. Израильский премьер счел эти высказывания пересекающими "красную линию", посол Бразилии будет вызван для представления, передает CNN.

"То, что происходит в секторе Газа с палестинским народом, не имеет аналогов в истории. Хотя именно это и произошло, когда Гитлер решил убить евреев", – заявил Луис Инасиу Лула да Силва.

После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в социальных сетях написал, что президент Бразилии "отривиализировал" холокост и "пытался нанести вред еврейскому народу и праву Израиля на самооборону". Он также добавил, что "сравнение действий Израиля с нацистским холокостом и Гитлером пересекает «красную линию»".

"Израиль борется за свою защиту и обеспечение своего будущего до полной победы, и он делает это, соблюдая международное право", – подчеркнул Нетаньяху.

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац также в социальных сетях сообщил, что поручил сотрудникам своего офиса вызвать посла Бразилии. В понедельник, 19 февраля, дипломату сделают строгое представление.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль