Наверх
23 июня 2021

Президент Гвинеи Альфа Конде привился российской вакциной "Спутник V"

Президент Гвинеи Альфа Конде

Президент Гвинеи Альфа Конде

©Shutterstock / Fotodom

Президент Гвинеи Альфа Конде стал первым лидером в Африке, который сделал прививку от коронавирусной инфекции российской вакциной "Спутник V". Его примеру последовали члены правительства.

Об этом сообщил представитель Агентства национальной безопасности в области здравоохранения Кори Кейра. Информацию в субботу, 16 января, передает агентство France-Presse (AFP).

При этом известно, что Конде получил первую дозу вакцины 15 января. Он сделал прививку в столичном дворце Сакутуреа. Центральное телевидение Гвинеи вело трансляцию оттуда; пишет об этом гвинейский новостной портал Guinéenews.

Как напоминает ТАСС, первой в Гвинее прививку "Спутником V" сделала группа высших должностных лиц страны. Ее возглавил ответственный за дела президентской администрации, министр национальной обороны Мохамед Диане.

Отмечается, что Гвинея стала первой страной в Африке южнее Сахары, где началось использование российской вакцины "Спутник V". В Минздраве страны сообщили, что инициатором программы является государственное Агентство национальной безопасности в области здравоохранения.

Там отметили, что в результате анализа поступивших на мировой рынок вакцин был сделан выбор в пользу нескольких. В их числе оказался и российский препарат против COVID-19 "Спутник-V". Кейра уточнил, что вакцинация стартовала на экспериментальной основе. Правительство Гвинеи получило 60 доз российской вакцины по договоренности с властями РФ.

В первом квартале 2021 года, по его словам, ожидается прибытие еще 2,5 млн доз вакцины. При этом представитель гвинейского агентства нацбезопасности в области здравоохранения не уточнил, идет ли речь о "Спутнике V" или другом препарате.

С начала пандемии в Гвинее зарегистрировали 14065 заболевших коронавирусом. За последние сутки прирост выявленных случаев COVID-19 составил 14. Всего выздоровевших – 13318. Летальных исходов – 81.

Метки: вакцина
Самое читаемое
23.06.2021