Наверх
22 июня 2021

Президент Казахстана спрогнозировал, когда ИИ сможет заменить глав государств

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев бумаги

Касым-Жомарт Токаев

©akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предположил, что в будущем машины с искусственным интеллектом (ИИ) захотят выбрать «президента». При этом он уточнил, что пока они не способны заменять настоящих глав государств, по крайней мере, в ближайшие сто лет. Об этом он рассказал в пятницу, 4 декабря.

На форуме по искусственному интеллекту Токаев отметил, что "президент – это лидер, признанный и избранный своим народом". По его мнению, лидерство – это миссия приносить пользу своей стране, развивать экономику и заботиться о населении. Призвание искусственного интеллекта заключается в том же самом. Президент выразил надежду, чтобы так и было, сообщает РИА Новости.

Казахстанский лидер рассказал, что сложная работа президента часто становится объектом справедливой и несправедливой критики. Он надеется, что ИИ в соответствии с принципами рационализма не пойдет на выборы в качестве кандидата на пост президента. По его мнению, возможно они захотят выбрать своего лидера. Токаев заключил: "Тогда люди, если они останутся на этой земле, будут выбирать своих президентов. Будет двусторонняя глобальная система".

Ранее "Профиль" писал, что ученые не нашли у искусственного интеллекта здравого смысла. Программисты учат компьютеры самостоятельно писать тексты и общаться с людьми. Хотя они добились немалых успехов, чтобы научить машины разговаривать с людьми на «живом» языке, на их пути все еще есть значительные препятствия.

Самое читаемое
22.06.2021