Наверх
26 января 2022

Президент Литвы призвал снять режим ЧП на границе с Белоруссией

Президент Литвы за отмену режима ЧП на границе с Белоруссией

Гитанас Науседа

©Valdas Kopustas/imago-images.de/Global Look Press

По мнению Гитанаса Науседы, "проблема мигрантов на данный момент уже решена", а в случае обострения ситуации можно снова ввести чрезвычайное положение. "Это очень сильный инструмент, который мы должны использовать в исключительных обстоятельствах", – отметил глава государства.

Литва потратит более €150 миллионов на укрепление границы с Белоруссией

Как передает РИА Новости 4 января, Науседа выступил с предложением о снятии режима ЧП в эфире литовского радио. "Я думаю, что в такой ситуации, которая сложилась, осмысленно было бы обсудить отмену чрезвычайного положения", – заявил он.

Решение о введении чрезвычайного положения в районах на границе с Белоруссией было принято Сеймом Литвы в декабре 2021 года. Оно должно продлиться до 15 января 2022 года.

Ранее стало известно, что на 150,4 км границы Литвы с Белоруссией оборудовано заграждение из армированной колючей проволоки с острыми лезвиями. Планируется, что к осени 2022 года вся литовско-белорусская граница будет оборудована заграждением и оснащена системами видеоконтроля. На укрепление границы с Белоруссией страна потратит более €150 млн.

Самое читаемое