20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Президент Словакии разрешила девяти гражданам страны вступить в ВСУ
ВСУ Зарубежье Словакия

Президент Словакии разрешила девяти гражданам страны вступить в ВСУ

Согласно действующему законодательству Словакии, ее граждане могут вступить в иностранные ВС только с разрешения президента

Президент Словакии Зузана Чапутова дала свое разрешение девятерым согражданам на вступление в украинскую армию. Об этом 5 августа рассказал глава отдела по коммуникациям канцелярии словацкого президента Йозеф Матей.

Украинские военнослужащие

Украинские военнослужащие (архивное фото)

©Presidential Office of Ukraine/Global Look Press

"С 24 февраля 2022 года по 2 августа 2023 года президент Словакии вынесла в общей сложности 35 решений, из них 9 разрешающих", – проинформировал Матей.

По словацким законам, граждане страны имеют право вступить присоединиться к вооруженных силам иностранного государства лишь с разрешения главы государства, пишет РИА Новости.

Официальная Москва приступила к проведению спецоперации на Украине 24 февраля. Российский лидер назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

Президент России сделал акцент на том, что специальная военная операция – вынужденный шаг, так как России "не оставили никаких шансов поступить иначе, риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами реагировать было невозможно".

Как заявил российский президент, Москва 30 лет пробовала договориться с НАТО о принципах безопасности в Европе, однако в ответ получала или циничные обманы и ложь, или попытки давления и шантажа, а блок тем временем, несмотря на протесты России, неуклонно расширяется и приближается к российским границам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль