Наверх
31 июля 2021

Принц Чарльз захотел лишить сына Гарри и Меган королевского титула

Принц Чарльз Арчи Меган Маркл
©коллаж

Прямой наследник британского престола принц Чарльз дал понять, что после того, как станет королем, не позволит своему внуку Арчи Харрисону получить титул принца, который ранее принадлежал ему по праву рождения. Двухлетний сын Гарри и Меган Маркл сейчас занимает седьмое место в очереди на престол.

Несмотря на то, что герцоги Сассекские отказались быть членами королевской семьи, это решение привело Гарри и Меган в ярость, сообщает Express со ссылкой на собственный источник. "Это решение ухудшило отношения между герцогами и королевской семьей до нового опасного минимума", – сообщает издание.

По действующим правилам титул принца и принцессы в Великобритании получают все дети и внуки монарха. Но принц Чарльз является сторонником "урезанной монархии", потому планирует сократить число избранных членов королевской семьи, когда станет королем. Таким образом, только они смогут получать финансирование и защиту за счет британских налогоплательщиков.

Ранее принц Гарри рассказал об ошибочных представлениях Меган Маркл о королевской семье. По его словам, Меган сильно удивилась, когда столкнулась с королевскими порядками. Сам принц сравнил свою жизнь во дворце с жизнью в зоопарке.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021