Наверх
23 июня 2021

"Совершенно разные миры": принц Гарри рассказал об ошибочных представлениях Меган о королевской семье

Меган Маркл и принц Гарри
©Shutterstock / Fotodom

Герцог Сассекский рассказал в подкасте Дакса Шепарда Armchair Expert, как сильно удивилась Меган, когда столкнулась с реалиями королевской жизни. Ранее герцогиня сказала в интервью Опре Уинфри, что "ничего не узнавала" о королевской семье, прежде чем выйти замуж за Гарри.

Сам принц признался, что вырос на мультфильмах Диснея, но отметил, что жизнь членов королевской семьи – это совершенной другой мир. "Я думаю, это устаревшие представления о принцах и принцессах – маленькие девочки читают все эти чудесные сказки и думают: 'Все, что я хочу – это быть принцессой'. Но моя жена всегда считала иначе. По ее мнению, не нужно быть принцессой, чтобы построить удивительную жизнь. И это исходит из ее собственного жизненного опыта. Но когда мы собрались все вместе, она сказала: 'Вау, это полностью отличается от того, что говорили мои друзья'", – сказал Гарри.

В ходе беседы с Опрой Меган призналась, что была наивной, выходя замуж за принца, так как почти ничего не знала о жизни королевской семьи, пишет Express. "Я думаю, особенно как американка, что все наши знания о королевской семье, – это сказки, на которых мы росли. И вы думаете, что знаете все о жизни принцев и принцесс. Легко иметь образ, который так далек от реальности. Особенно сложными для меня были последние несколько лет, когда я увидела, что образ в голове и реальность – две совершенно разные вещи, и вас судят по этому образу, но вы живете в реальности", – рассказала герцогиня. Она отметила, что здесь полное несоответствие, но нет абсолютно никакой возможности объяснить это людям.

Что касается Гарри, то он сравнил свою жизнь во дворце с жизнью в зоопарке. Принц рассказал, что из поколения в поколение там передается боль и страдание, которые "возможно, испытали" его родители. Но ему всегда хотелось вырваться из этого круговорота, чтобы не передавать это своим детям.

Принц также отметил, что первые мысли о том, чтобы уйти из королевской семьи его начали посещать еще в 20 лет. Еще через несколько лет он решил обратиться к психотерапевту, который помог ему справиться с болью от потери матери и решить, чего он хочет на самом деле.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021