Наверх
29 января 2022

Присутствие НАТО на Украине заставит Россию защищать свои интересы, заявили в Кремле

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Russian Look/Global Look Press

В Москве слышали заявления британских военных о готовности направить на Украину свои боевые подразделения. Как рассказал в понедельник, 6 декабря, в интервью RT пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подобные высказывания вызывают в Кремле чрезвычайное беспокойство.

"Это то, что нам не нравится, и это то, что заставляет нас принимать какие-то меры по защите собственных интересов, страховаться от происходящего", – сказал Песков. Представитель Кремля обратил внимание на то, что НАТО в настоящее время демонстрирует очень агрессивную позицию. В частности, Песков указал на риторику генерального секретаря альянса, а также на заявления ряда представителей США.

"Они все говорят о том, что они не признают никаких «красных линий» – раз, они говорят о том, что НАТО будет делать все, что хочет – два, на какой угодно территории – три. И все это, чтобы сдерживать Российскую Федерацию – четыре", – напомнил Песков.

Как сообщал сайт Profile.ru, Россия всегда выступала за развитие отношений с НАТО, несмотря на агрессию военно-политического блока, но все усилия оказались тщетны, заявлял ранее Песков. По его словам, после этого Москва приняла решение отказаться от попыток наладить сотрудничество.

Самое читаемое