24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Присяжные сочли Кевина Спейси невиновным в домогательствах
домогательства Зарубежье кевин спейси суд

Присяжные сочли Кевина Спейси невиновным в домогательствах

Жюри присяжных признало актера Кевина Спейси невиновным в сексуальных домогательствах в ходе судебного разбирательства по иску его коллеги Энтони Рэппа. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает телеканал NBC News.

На вынесение вердикта присяжным – пятерым мужчинам и шести женщинам – потребовалось около 90 минут. После оглашения решения присяжных Энтони Рэпп пытался сохранять невозмутимость, а Кевин Спейси, по словам очевидцев, обнял одного из своих юристов.

Адвокат Спейси Дженнифер Келлер выразила радость в связи с тем, что присяжные разобрались с "ложными обвинениями" в адрес ее клиента. Сам актер не дал никаких комментариев и покинул зал суда в окружении телохранителей.

Адвокат Рэппа Ричард Стейгмен, в свою очередь, заверил, что его клиент сообщил суду правду. Хотя "мы уважаем решение присяжных, этого ничто не изменит", отметил юрист.

По версии Энтони Рэппа, он подвергся сексуальным домогательствам со стороны 26-летнего Спейси в 14-летнем возрасте в 1986 году в Нью-Йорке. Истец назвал это самым травмирующим событием в своей жизни. Спейси под присягой отрицал обвинения Рэппа, называя их неправдой. Адвокаты Спейси убеждали присяжных, что Рэпп выдумал историю о домогательствах из зависти к успешной карьере коллеги по цеху.

После заявлений Рэппа в адрес Кевина Спейси был выдвинут еще ряд обвинений в преступлениях на сексуальной почве. Ни один эпизод не был доказан в суде. Однако шумиха вокруг этих обвинений отрицательно повлияла на карьеру Спейси. В частности, актер лишился роли в сериале "Карточный домик".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль