Наверх
28 июля 2021

Пророссийские настроения украинцев объяснили на примере Харькова и Белгорода

Украина флаг
©flickr.com

В среду, 3 марта Киевский международный институт социологии опубликовал данные опроса общественного мнения, по которым с сентября 2020 года на Украине наблюдается примерно одинаковое количество сторонников и противников России. При этом 7% опрошенных заявили о желании видеть две страны объединенными.

Украинский политолог Сергей Белашко объяснил подобные результаты экономической ситуацией в двух странах. Его слова передает РИА Новости.

В качестве примера он привел Харьковскую область. В этом регионе, отметил политолог, особенно сильны пророссийские настроения. В советское время валовый внутренний продукт соседней Белгородской области был как минимум в два раза ниже, чем у Харьковской. Сейчас он стал в два раза выше. " Вот как бы и все, в четыре раза изменилось соотношение, и всем понятно, где богатый сосед", – объяснил Белашко.

Ранее "Профиль" писал о том, что экс-депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко предрекла Украине новый кризис и последующий раскол. Он будет связан, считает Савченко, с рядом нерешенных проблем, которые возникли после первого государственного переворота в стране в 2014 году.

Бывший премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала причиной "полного коллапса" на Украине курс нынешней власти. Она раскритиковала правительство также из-за закона о рынке земли. По ее словам, в перспективе он грозит Украине "африканским голодом".

Метки: Украина
Самое читаемое
28.07.2021