Наверх
27 февраля 2021

Савченко предрекла раскол Украины

Надежда Савченко недовольна Украина

Надежда Савченко

©Shutterstock / Fotodom

Украине снова грозит майдан, за которым последует раскол. Об этом заявила экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко.

По ее словам, новый кризис будет связан с рядом нерешенных проблем, которые возникли после первого государственного переворота в стране в 2014 году. Савченко отметила в эфире телеканала «Наш«, что Киев объявил своим гражданам «войну на истощение».

Бывший депутат Рады подчеркнула, что власть применяет тактику «мелких порезов». «Впереди у нас еще не один «майдан», а также не один раскол, к сожалению», – сказала Савченко.

Как напоминает РИА Новости, на бедственное положение экономики страны указывали ранее и украинские политики, и эксперты. В частности, бывший премьер и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала причиной «полного коллапса» курс нынешней власти. Она раскритиковала правительство также из-за закона о рынке земли. По ее словам, в перспективе он грозит Украине «африканским голодом».

В свою очередь, Вадим Рабинович, являющийся депутатом Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», оценил кредитные программы Международного валютного фонда (МВФ) Украине как капитуляцию. Виктор Медведчук, его коллега по партии, увидел в политике страны движение к экономическому и социальному краху. Директор Института развития экономики государства Александр Гончаров предрекал «экономическую мясорубку» на фоне кризиса в мире из-за пандемии коронавируса.

Ранее «Профиль» сообщал, что Рада назвала «майдан» ключевым моментом в формировании страны. В постановлении, приуроченном к седьмой годовщине тех событий, были названы «революцией достоинства».

Самое читаемое
27.02.2021