Top.Mail.Ru
Наверх
17 января 2021

Против протестующих в Париже применили водометы и слезоточивый газ

Париж протесты митинг против законопроекта О глобальной безопасности
©YouTube

В Париже в субботу, 28 ноября, в центре города вспыхнули беспорядки протестующих против законопроекта правительства «О глобальной безопасности». Они требуют отменить 24 статью документа, в которой значится запрет на фотографирование представителей правоохранительных органов.

Как сообщает РИА Новости, самые многочисленные беспорядки возникли в районе площади Бастилии. Протестующие бросают в полицейских камни и бутылки, зажигают файеры. В ответ силовики были вынуждены применить против зачинщиков беспорядков слезоточивый газ и водометы.

Беспорядки во время акции протеста в Париже вспыхнули ранее, 28 ноября. Их устроила многочисленная группа людей в черной одежде, которая выкрикивала оскорбительные лозунги и забрасывала полицейских бутылками и фейерверками.

На данные момент полицейским удалось разогнать протестующих. Всего в акции приняли участие около 46 тыс. человек. Из них девять задержаны полицейскими и доставлены в участки для разбирательства. По данным МВД Франции, в ходе беспорядков пострадали 37 силовиков.

Протесты по всей территории Франции и особенно в Париже разгорелись после того, как начались парламентарии Нацсобрания поддержали статью проекта закона «О глобальной безопасности». Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере €45 тыс. и года лишения свободы, а также вводит уголовную ответственность за фотографирование и распространение изображений полицейских.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
17.01.2021
16.01.2021