Наверх
20 июня 2021

"Прозрачного расследования" причин возникновения COVID-19 хотят в США

Джен Псаки - Jen Psaki

Джен Псаки

©Brendan SMIALOWSKI / AFP / EastNews

Официальный Вашингтон заинтересован в "прозрачном расследовании" причин распространения коронавируса в мире. Об этом заявила пресс-секретарь президента США Джен Псаки.

"Мы продолжаем считать, что должно быть проведено независимое, прозрачное расследование. И оно должно проводиться при сотрудничестве и предоставлении данных правительством Китая. На данный момент мы не обладаем достаточной информацией, чтобы давать оценки", – объяснила Псаки позицию Белого дома. Ее слова в пятницу, 21 мая, приводит ТАСС.

Позицию Пекина в отношении расследования причин пандемии в Вашингтоне считают "неприемлемой", заявила Псаки. "Сейчас… у них появилась возможность стать прозрачными, участвовать в международном расследовании, которое может поставить точку в вопросе причин появления и предоставить информацию, к которой мы – республиканцы, демократы, все в этой стране – хотели бы получить доступ", – подчеркнула официальный представитель Белого дома. При этом власти США пока что не готовы напрямую ответить на вопрос, считают ли они вирус вышедшим из лаборатории или возникшим искусственно.

Ранее "Профиль" писал, что члены Палаты представителей Конгресса США начали новое расследование причин, вызвавших распространение коронавируса по миру. Его инициировала группа конгрессменов от Республиканской партии. Они настаивают на необходимости изучить версию о том, что пандемия якобы началась после утечки вируса из Уханьского института вирусологии КНР.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021