Наверх
13 июня 2021

The Washington Post: в США начали новое расследование происхождения коронавируса

Ухань

Город Ухань, Китай

©Wikimedia

Члены Палаты представителей Конгресса США начали новое расследование причин, вызвавших пандемию коронавируса. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщают американские СМИ.

Его инициировала группа членов Конгресса от Республиканской партии, передает газета The Washington Post. Они настаивают на необходимости изучить версию о том, что пандемия якобы началась после утечки вируса из Уханьского института вирусологии КНР.

Конгрессмены потребовали обнародовать имеющиеся данные правительство США, в том числе Государственный департамент. Они направили запросы в Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний, а также в сотрудничающую с китайским институтом американскую неправительственную организацию EcoHealth Alliance.

Ранее "Профиль" писал, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) завершила расследование возникновения коронавирусной инфекции. Согласно официальному докладу экспертов организации, утечка SARS-CoV-2 из китайской лаборатории "маловероятна".

Американские власти в 2021 году уже заявляли о том, что коронавирус мог возникнуть в лаборатории в городе Ухань. Президент США Джозеф Байден в конце марта отказался озвучивать свое мнение по этому вопросу, пока "ученое сообщество не вынесет свое суждение".

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021