Наверх
1 августа 2021

Байден объявил о своих "теориях" насчет происхождения COVID-19

Президент США отметил, что он не является ученым и не будет озвучивать свои предположения. Американские власти ранее заявили, что рассматривают версии о возникновении нового коронавируса в лаборатории китайского Уханя

Джозеф Байден снимает маску

Президент США Джозеф Байден выступил с речью о реализации "Американского плана спасения" в Вашингтоне

©Patrick Semansky/AP/TASS

Президент США отметил, что он не является ученым и не будет озвучивать свои предположения. Американские власти ранее заявили, что рассматривают версии о возникновении нового коронавируса в лаборатории китайского Уханя и намерены установить его происхождение.

"Я подожду, пока ученое сообщество не вынесет свое суждение", – заявил Байден в ответ на вопрос журналистов , есть ли у него теории о происхождении COVID-19, сообщает РИА Новости в субботу, 27 марта. Китайские власти многократно делали заявления, что с самого начала эпидемии придерживались открытой и ответственной позиции относительно публикации данных о распространении коронавирусной инфекции.

Международная группа экспертов Всемирной организации здравоохранения с 14 января 2021 года около месяца находилась в Китае и вела совместные с местными специалистами исследования в области выяснения происхождения COVID-19. Впоследствии был сделан вывод, что неизвестно, какую роль в распространении вируса сыграл рынок морепродуктов "Хуанань" в Ухане, а также названо маловероятным прямое попадание COVID-19 от летучих мышей на этот рынок. Специалисты отметили, что передача вируса к человеку из-за лабораторной утечки маловероятна.

Ранее "Профиль" писал, что глава Еврокомиссии  Урсула фон дер Ляйен объявила о третьей волне коронавирусной инфекции в Европе. Эта ситуация вызывает серьезное беспокойство в Европейском Союзе.

Напомним, 21 марта Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Евросоюз не нуждается в российском препарате, так как уже одобрены четыре вакцины, использование которых позволит европейцам выработать коллективный иммунитет.

Самое читаемое
01.08.2021