Наверх
19 апреля 2021

В Европе заявили о третьей волне коронавируса

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о третьей волне коронавирусной инфекции в Европе. Эта ситуация вызывает серьезное беспокойство в Европейском Союзе.

вакцина коронавирус шприц перчатки
©Shutterstock / Fotodom

Глава Еврокомиссии  Урсула фон дер Ляйен объявила о третьей волне коронавирусной инфекции в Европе. Эта ситуация вызывает серьезное беспокойство в Европейском Союзе.

"Во многих странах Евросоюза инфекция вновь разрастается", – сказала фон дер Ляйен на пресс-конференции в рамках саммита глав государств ЕС в четверг, 25 марта. Она отметила важность вакцинации в сложившейся ситуации.

В то же время, в итоговом заявлении виртуального саммита ЕС говорится, что Евросоюзу уже сейчас надо готовиться к отмене мер по COVID-19, несмотря на сложность обстановки и появление новых штаммов вируса, сообщает РИА Новости.

Страны Евросоюза с момента начала кампании по вакцинации получили 88 млн доз различных препаратов против COVID-19, из них 62 млн доз было использовано. Полностью были вакцинированы около 18,2 млн человек.

Ранее "Профиль" писал, что глава Минздрава Италии Роберто Сперанца заявил о необходимости использовать в стране все препараты от коронавирусной инфекции, включая разработанный в России "Спутник V". Предубеждения в этой ситуации не имеют смысла, подчеркнул чиновник 23 марта.

Напомним, 21 марта Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Евросоюз не нуждается в российском препарате, так как уже одобрены четыре вакцины, использование которых позволит европейцам выработать коллективный иммунитет.

Самое читаемое
19.04.2021