Наверх
11 апреля 2021

Министр здравоохранения Италии считает, что стране нужна вакцина "Спутник V"

шприц иголка вакцина спутник V
©Shutterstock / Fotodom

Глава Минздрава Италии Роберто Сперанца считает, что в стране должны использоваться все препараты от коронавирусной инфекции, включая разработанный в России "Спутник V". Предубеждения в этой ситуации не имеют смыла, подчеркнул чиновник 23 марта, выступая на телеканале Rai 3.

"Я думаю, что в Италии нужно использовать для вакцинации от COVID-19 все препараты, которые доказали свою эффективность и безопасность. Такое решение должны принять регулирующие органы ЕС и Италии, мы не должны иметь предубеждений, поскольку это не имеет смысла. Если в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА) скажут, что вакцина безопасна, меня это устроит, будь то американская, европейская или российская вакцина", – подчеркнул министр.

Напомним, 21 марта Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Евросоюз не нуждается в российском препарате, так как уже одобрены четыре вакцины, использование которых позволит европейцам выработать коллективный иммунитет.

Позже представитель Еврокомиссии Эрик Мамер подтвердил, что власти ЕС не ведут переговоры с Москвой о поставках "Спутника V". Однако, подчеркнул он, это не означает, что так будет всегда.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021