Наверх
31 июля 2021

Еврокомиссар заявил, что "Спутник V" не нужен ЕС

Тьерри Бретон

Тьерри Бретон

©Office of U.S. Ambassador to E.U.

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в воскресенье, 21 марта, объявил, что в Европейском Союзе уже одобрены четыре других препарата. Их будет достаточно для достижения коллективного иммунитета.

"Поскольку мы – континент, где больше всего одобренных медицинским регулятором вакцин – четыре, и мы ведем в сфере их производства, нам будет абсолютно не нужен "Спутник V". Необходимо, чтобы одобренные в Евросоюзе вакцины производились массово и так же применялись", – заявил Бретон.

По его словам, у России есть проблемы с производством вакцины "Спутник V". Однако "если понадобится помощь, то об этом можно говорить во втором полугодии". Сейчас приоритет отдается вакцинам, производимым на европейской территории, сообщает TF1. Бретон добавил, что с марта по июнь 2021 года в страны Европы будет доставлено от 300 до 350 млн доз вакцин от коронавируса.

Ранее "Профиль" сообщал, что Германия может начать использовать "Спутник V" без одобрения Европейского агентства лекарственных средств. Об этом 20 марта сообщила федеральный канцлер Ангела Меркель.

Она также отметила, что готова сделать прививку препаратом AstraZeneca, несмотря на поступающую противоречивую информацию о появлении побочных эффектов. Меркель пояснила, что в любом случае сделает такую прививку, просто сейчас ждет своей очереди.

Самое читаемое
31.07.2021