Наверх
17 апреля 2021

Германия может начать использовать "Спутник V" без одобрения EMA

канцлер Германии ангела Меркель в маске на фоне флага

Ангела Меркель

©Shutterstock / Fotodom

По словам федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, если в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) не будет достигнут консенсус по использованию российского препарата от коронавируса  "Спутник V", то Берлин может самостоятельно  "одобрить" эту вакцину и начать ее использование.

"Что касается российской вакцины, то я считаю, что необходимо использовать все препараты, разрешенные Европейским агентством лекарственных средств. Я бы сделала европейский заказ. Если такого заказа не будет, а я пока не вижу никаких предпосылок, то мы можем пойти своим путем. Это возможно, и мы это сделаем ", – подчеркнула 19 марта канцлер ФРГ, выступая перед журналистами в Берлине.

Как уточняет ТАСС, Меркель также отметила, что готова сделать прививку препаратом AstraZeneca, несмотря на поступающую противоречивую информацию о появлении побочных эффектах. Она пояснила, что в любом случае сделает такую прививку, просто сейчас ждет своей очереди.

Ранее президент Монголии Халтмаагийн Баттулга сообщил российскому послу о том, что страна готова на своих предприятиях наладить выпуск российской вакцины. Российский дипломат пообещал оперативно передать это предложение в Москву.

Самое читаемое
17.04.2021