Наверх
23 апреля 2021

Монголия готова наладить производство вакцины "Спутник V"

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга

Халтмаагийн Баттулга

©president.mn

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга 19 марта сообщил российскому послу в Улан-Баторе Искандеру Азизову о том, что в республике есть промышленный потенциал для выпуска вакцины "Спутник V".

"Президент отметил, что страна готова производить российскую вакцину. Он попросил посла РФ изучить такую возможность, а также представить Кремлю предложение о сотрудничестве в этой сфере", – уточняется в сообщении агентства МОНЦАМЭ.

В свою очередь, Азизов пообещал оперативно передать это предложение в Москву, сообщает ТАСС. В рамках встречи стороны также затронули вопрос приготовления к празднованию 100-летия установления дипотношений между странами.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц призвал власти ЕС как можно скорее вывести российский препарат на европейский рынок. Он пояснил, "чем больше вакцин, тем лучше". Он пояснил журналистам, будет ли применяться "Спутник V" на территории страны.

На данный момент "Спутник V" является первым зарегистрированным в мире препаратом от коронавируса. Препарат одобрен для применения более чем в 50 странах. Сотрудники Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) рассказали, почему эту вакцину нельзя подделать.

Как уточняет портал VSE42.ru, 19 марта российский препарат "Спутник V" был официально зарегистрирован на Сейшельских Островах. Эту информацию подтвердили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

 

Самое читаемое
23.04.2021