Наверх
27 января 2022

Путин обсудил с Эрдоганом применение Украиной турецких беспилотников

Беспилотник "Bayraktar"

Беспилотник "Bayraktar"

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Киев продолжает деструктивную линию, направленную на срыв Минских соглашений. Об этом российский президент Владимир Путин заявил турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану в ходе беседы, которая состоялась в пятницу, 3 декабря.

Путин отметил, что на подобные действия Киева указывает провокационная активность вооруженных сил Украины в зоне конфликта, включая применение турецких ударных беспилотных аппаратов Bayraktar. Российский лидер также подчеркнул важность того, чтобы Киев отказался от любых попыток силового воздействия на Донбасс, сообщает пресс-служба Кремля.

Президенты обсудили также стабилизацию обстановки и налаживание мирного процесса в Сирии. Согласно достигнутым ранее договоренностям, военнослужащие двух стран будут и далее вести совместную работу в Идлибской зоне деэскалации и в Заевфратье.

Путин также проинформировал Эрдогана об итогах трехсторонней встречи лидеров России, Азербайджана и Армении. Турецкий лидер, в свою очередь, высказался в пользу дальнейшей координации усилий, в том числе с использованием возможностей российско-турецкого Центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне конфликта.

В конце октября стало известно, что украинская армия впервые задействовала на Донбассе беспилотники Bayraktar. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Самое читаемое