Наверх
9 декабря 2021

Путин обсудил с главой Евросовета ситуацию на белорусско-польской границе

Ситуация на Белорусско-Польской границе
©Ulf Mauder/dpa/Global Look Press

Президент России Владимир Путин и председатель Европейского совета Шарль Мишель в среду, 24 ноября, провели телефонный разговор. В ходе беседы стороны, в частности, подтвердили необходимость наладить взаимодействие Евросоюза с Белоруссией по вопросу миграционного кризиса.

При обсуждении ситуации на границах Белоруссии со странами сообщества Путин и Мишель указали на важность скорейшего разрешения миграционного кризиса на основе норм международного гуманитарного права, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Российский президент также выразил надежду, что Мишель обратит внимание в переговорах с польскими властями на недопустимость применения насилия в отношении мигрантов, так как это, по его мнению, ведет к эскалации ситуации.

В последние несколько недель на белорусско-польской границе собрались несколько тысяч мигрантов, которые пытаются попасть в страны Евросоюза. Польские власти и соседние страны обвиняют Белоруссию в создании миграционного кризиса. В Минске эти обвинения отвергают. Как ранее сообщили в Варшаве, порядка 10 тыс. мигрантов, рассчитывающих попасть в ЕС, по-прежнему остаются в Белоруссии.

Самое читаемое