Наверх
20 августа 2022

Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©EyePress News / EyePress via AFP / EastNews

Президент России Владимир Путин в понедельник, 21 февраля, подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ходе обращения к гражданам, предшествовавшего подписанию указов, российский лидер объявил о "давно назревшем решении" о признании суверенитета республик Донбасса.

Сразу после подписания указов Путин заключил с лидерами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и республиками. "Поздравляю вас", – обратился к ним президент после подписания документов. Как сообщает пресс-служба Кремля, по окончании церемонии Путин пообщался с главами ДНР и ЛНР.

Церемония проходила в Екатерининском зале Кремля. Ранее здесь же состоялось внеочередное заседание Совета безопасности, посвященное ситуации в Донбассе. Как писал сайт Profile.ru, Путин по итогам заседания сообщил, что решение по вопросу о признании ДНР и ЛНР будет принято сегодня. С соответствующими просьбами к президенту ранее обратились депутаты Госдумы и лидеры самопровозглашенных республик.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое