Наверх
19 августа 2022

Путин заявил, что решение по вопросу признания ДНР и ЛНР будет принято сегодня

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Kremlin Pool / Global Look Press

Решение по вопросу признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) будет принято 21 февраля. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе внеочередного заседания Совета безопасности.

Главы ДНР и ЛНР попросили Путина признать независимость республик

"Уважаемые коллеги, я ваше мнение услышал. Решение будет принято сегодня", – сказал президент, поблагодарив членов Совбеза, принявших участие в совещании. В ходе заседания выступили премьер-министр Михаил Мишустин, главы МИД, Минобороны, ФСБ, СВР, МВД и Росгвардии, председатели Госдумы и Совета Федерации, зампред Совбеза Дмитрий Медведев и секретарь Совбеза Николай Патрушев. Участники заседания фактически единогласно высказались за необходимость признания суверенитета ДНР и ЛНР.

Путин созвал внеочередное заседание Совета безопасности России из-за обострения ситуации на востоке Украины. Заседание проходило в Екатерининском зале Кремля в очном режиме.

Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни. ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Население временно эвакуировали на территорию России. В минувшую субботу руководством Донецкой и Луганской народных республик были подписаны указы о всеобщей мобилизации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое