Наверх
20 августа 2022

Глава ЛНР вслед за ДНР объявил всеобщую мобилизацию

Глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник в субботу, 19 февраля, подписал указ о всеобщей мобилизации мужчин от 18 до 55 лет. В тексте отмечено, что решение принято для "отражения агрессии против ЛНР со стороны украинских властей".

Согласно указу в полную боевую готовность должны быть приведены части Народной милиции республики, воинские и специальные формирования. Пасечник установил запрет на выезд за пределы ЛНР для мужчин в возрасте от 18 до 55 лет. "Осуществить призыв на военную службу граждан мужского пола, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, и граждан, пребывающих в запасе, возрастом от 18 до 55 лет", – написано в тексте указа.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в субботу также подписал указ о всеобщей мобилизации. "Призываю земляков, пребывающих в запасе, прибыть в военные комиссариаты", – заявил Пушилин в видеообращении. По его словам, за последние несколько дней было предотвращено несколько терактов спецслужб Украины.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась в четверг, 17 февраля. В Луганской и Донецкой народных республиках заявили о самых активных за последние несколько месяцев обстрелах со стороны Украины. Сообщалось, что в ночь на субботу украинские подразделения обстреляли более 10 населенных пунктов в республиках Донбасса.

Из ЛНР в Россию выехали более 25 тыс. жителей. Власти ЛНР сформировали колонны эвакуируемых, их численность составляет примерно 10 тыс. человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ЛНР
Самое читаемое