Наверх
18 сентября 2021

Путин утвердил проект соглашения с Южной Осетией о двойном гражданстве

Владимир Путин
©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин одобрил проект соглашения между РФ и Южной Осетией о двойном гражданстве. Документ также предусматривает упрощенную процедуру получения южноосетинскими гражданами российского паспорта.

"Принять предложение МИДа России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании соглашения между Российской Федерацией и республикой Южная Осетия об урегулировании вопросов двойного гражданства", – говорится в документе. Отмечается, что проект соглашения был проработан совместно с южноосетинской стороной, но российский МИД вправе вносить в него незначительные изменения.

Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, предусматривает возможность гражданам России или Южной Осетии получить гражданство другого государства без отказа от первого. Россия также предоставит совершеннолетним гражданам Южной Осетии право получить российский паспорт по упрощенной процедуре.

Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами. Документ действует в течение 5 лет и продлевается на последующие пятилетние периоды автоматически, если ни одна из сторон не уведомит другую за полгода до истечения очередного периода.

Самое читаемое
18.09.2021