Наверх
25 мая 2022

Путин заявил, что в Европе вместе с подорожанием металлов вырастет инфляция

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента России / Kremlin.ru

Об этом президент РФ сказал на совещании по вопросам развития металлургического комплекса в среду, 20 апреля. Владимир Путин подчеркнул, что европейские бюрократы проигнорировали интересы своих бизнесменов, что приведет к неприятным последствиям для многих стран.

Как считает российский президент, недружественные шаги по отношению к российским металлургам были сделаны в угоду политических интересов. Это поставило крест на связях, нарабатываемых в течение долгих лет. Они базировались на важных для бизнеса понятиях. Речь идет о деловой репутации, взаимном интересе и экономической эффективности, передает РИА Новости.

"Если говорить напрямую, то интересы европейских предпринимателей, которые в кооперации с российскими компаниям производят товары, обеспечивают занятость, были просто проигнорированы, отставлены в сторону", – обратил внимание Путин. Он добавил, что сотрудничество партнеров с Россией в сфере металлургии всегда было надежным, а грубая политика западных стран приведет к росту стоимости металлов на европейских рынках.

"Значит, пойдет вверх и инфляция, снизится благополучие европейских потребителей, рядовых граждан. Такова цена принятых решений", – резюмировал президент страны. Он призвал поддержать и стимулировать внутренний спрос на металлы. По его словам, это сделать можно, в том числе за счет наращивания темпов строительства.

Власти России продолжат разрабатывать механизмы поддержки металлургической отрасли в условиях санкционного давления на Москву. Ранее в Кремле заявили, что металлурги сейчас начали сталкиваться с враждебным отношением со стороны европейских стран, которые входят в список недружественных.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое