Наверх
18 июня 2021

Путину перед встречей с Байденом дал совет бывший американский посол Макфол

Майкл Макфол

Майкл Макфол

©twitter.com / charter_97

Бывший посол Вашингтона в Москве Майкл Макфол предложил президенту России Владимиру Путину рецепт "стабильных, предсказуемых, нормализующихся отношений" с США в преддверии встречи с президентом США Джозефом Байденом. Для этого российскому президенту нужно освободить двух осужденных в России американцев.

"Если бы Путин хотел стабильных, предсказуемых, нормализующихся отношений с США, он бы мог освободить несправедливо попавших в заключение американцев Рида и Уилана до встречи с Байденом в следующем месяце", – высказался Макфол. Его слова в среду, 26 мая, приводит РИА Новости.

Студента Тревора Рида приговорили к 9 годам лишения свободы после того, как он в Москве в 2019 году в пьяном виде напал на полицейских, задержавших его после уличной ссоры. В результате действий Рида патрульный автомобиль, в котором его везли, едва не попал в ДТП.

Бывшего военнослужащего Корпуса морской пехоты Пола Уилана осудили на 16 лет лишения свободы за шпионаж. Подробности уголовного дела не раскрываются, а сам Рид утверждал, что стал жертвой провокации.

Ранее "Профиль" писал, что саммит российского и американского лидеров пройдет 16 июня в Женеве. Эту информацию подтвердили и в Кремле, и в Белом доме.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021