Наверх
20 июня 2021

В Кремле подтвердили дату и место проведения встречи Путина с Байденом

Джо Байден и Владимир Путин
©wiki

В Кремле прокомментировали информацию американского телеканала CNN о том, что встреча российского президента Владимира Путина с главой США Джозефом Байденом пройдет в Швейцарии в середине июня.

"В соответствии с достигнутой договоренностью президент Российской Федерации Владимир Путин проведет 16 июня в Женеве переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом", – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Также подтвердили информацию и в Белом доме. По словам пресс-секретаря американского президента, лидеры обсудят весь спектр актуальных вопросов. Она подчеркнула, что главной целью саммита Путина и Байдена станет попытка восстановить предсказуемость и стабильность в двусторонних отношениях.

Ранее о том, что встреча лидеров стран пройдет в швейцарской столице сообщил телеканал CNN со ссылкой на администрацию Байдена. Идея о том, чтобы главы РФ и США провели совместный саммит, возникла после их телефонного разговора, состоявшегося 13 апреля. Уже тогда выдвигались предположения, что встреча Путина и Байдена пройдет летом в одной из европейских стран.

В понедельник, 24 мая, в Женеве прошла встреча секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с советником по нацбезопасности главы Соединенных Штатов Джейком Салливаном. В США уверены, что эти переговоры были "важным шагом в подготовке запланированного американо-российского саммита" президентов стран.

Ранее глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, о чем могут говорить лидеры РФ и Штатов. По его словам, без полноценного диалога между Россией и США мировому сообществу будет "очень трудно противостоять трансграничным вызовам и угрозам, добиваться урегулирования региональных конфликтов". На этих двух странах, по его словам, лежит особая ответственность за поддержание безопасности в мире.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021