Наверх
15 июня 2021

Дату встречи Путина и Байдена в Белом доме назвать не готовы

США Белый дом

Здание Белого дома в Вашингтоне

©depositphotos.com

В понедельник, 24 мая, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев встретился в Женеве с советником по нацбезопасности президента США Джо Байдена Джейком Салливаном. Переговоры прошли в Женеве.

Как заявила на брифинге по их итогам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, эти переговоры были "важным шагом в подготовке запланированного американо-российского саммита". Она добавила, что место и дату встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Белом доме "пока сейчас не готовы объявить". При этом Псаки подчеркнула, что стороны контактировать по вопросу проведения саммита, пишет РИА Новости.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена должна состояться на одной из грядущих недель. По его словам, это важная возможность обсудить назревшие вопросы лично, с глазу на глаз.

Бывшие американские чиновники и эксперты перечислили возможные места проведения встречи президентов. Речь идет о столицах Чехии, Словении, Исландии, а также Азербайджана. Ранее СМИ писали о том, что некоторые страны Европы уже предложили принять саммит. Эти государства можно назвать "нейтральными" для проведения такого рода мероприятий.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, выбор конкретного места для проведения саммита двух президентов является скорее техническим решением, главное здесь – сам факт встречи. Песков добавил, что неотъемлемой частью переговоров между Россией и США остаются вопросы стратегической стабильности.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021