21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пять скелетов нашли под ставкой Геринга рядом с "Волчьим логовом"
археология Германия Зарубежье Польша

Пять скелетов нашли под ставкой Геринга рядом с "Волчьим логовом"

Археологи-любители обнаружили останки без рук и ног в бывшем нацистском военном штабе

Группа археологов обнаружила пять человеческих скелетов без рук и ног под бывшим домом нацистского военного преступника Германа Геринга в военной штаб-квартире Гитлера "Волчье логово". Она располагается на территории современной Польши.

Предположительно, останки принадлежат одной семье. Их нашли в ходе раскопок недалеко от северо-восточного города Кентшин. The Guardian напоминает, что в этом регионе нацистские лидеры провели большую часть Второй мировой.

Личности жертв неизвестны, как и обстоятельства их захоронения. Также неясно, знал ли вообще Геринг о костях в своем доме. Немецкие СМИ заявили, что семья могла стать жертвой массового убийства, притом не обязательно совершенного нацистами. Польская прокуратура начала расследование.

"Волчье логово" представляет собой внушительное кирпичное здание на лесистой вересковой пустоши. В значительной степени его поглотила природа. Комплекс использовался с июня 1941-го по ноябрь 1944 года, именно отсюда Гитлер руководил нападением на Советский Союз.

В комплексе располагались и другие командные пункты высшего руководства нацистской Германии, в том числе и штаб-квартира Геринга.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль