24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Раймондо: шатдаун может отбросить экономику США назад
Зарубежье Конгресс США США шатдаун

Раймондо: шатдаун может отбросить экономику США назад

Временная приостановка работы американского правительства возможна уже с 1 октября

Приостановка работы правительства США может отбросить экономику страны назад. Об этом заявила 3 августа американский министр торговли Джина Раймондо в интервью телеканалу CBS News. Шатдаун может случиться уже 1 октября, если Конгресс к этому времени не утвердит бюджет на новый финансовый год.

Угрозу шатдауна Раймондо назвала "вызовом для экономики" и отметила, что она потенциально может отбросить американскую экономику назад. По ее словам, она обсуждала эту возможность с представителями деловых кругов США, которые "очень обеспокоены" перспективой приостановки работы федерального правительства.

"Я думаю, что в некоторых случаях они разочарованы тем, как работает правительство", – сказала Раймондо.

В конце августа Белый дом обратился к Конгрессу с просьбой принять законопроект о краткосрочных расходах, чтобы избежать шатдауна. В интервью Раймондо выразила надежду, что решение вскоре будет найдено.

Ранее член Палаты представителей республиканец Гаррет Грейвс отмечал, что не может исключить потенциальную приостановку работы правительства. Он объяснил это затягиванием переговоров во повышению потолка национального долга.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль