20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Разведка ЦАХАЛ: ХАМАС будет действовать в Газе и после войны
Зарубежье Израиль сектор Газа

Разведка ЦАХАЛ: ХАМАС будет действовать в Газе и после войны

Израильская разведка не увидела возможности полностью ликвидировать ХАМАС

Военная разведка Израиля разослала израильским лидерам документ, предупреждающий, что даже если ЦАХАЛ удастся ликвидировать ХАМАС как организованную военную силу в Газе, группировка все равно сохранит структуру и сможет вести в палестинском анклаве партизанские действия. Об этом сообщает The Times of Israel.

Среди жителей сектора Газа поддержка ХАМАС все еще сохраняется. Учитывая то, что в настоящее время власти Израиля не предпринимают никаких практических усилий по реализации плана для Газы на "день после войны", анклав, вероятно, станет районом глубокого кризиса, говорится в том же документе.

Выводы разведки были представлены высшему эшелону властей Израиля после того, как документ обсудили старшие офицеры ЦАХАЛ, сотрудники разведки "Шин Бет" и члены Совета национальной безопасности.

"Суть в том, что документ представляет собой предупреждение со стороны сотрудников военной разведки. Они считают, что ХАМАС переживет эту военную кампанию ЦАХАЛ и сохранится как террористическая и партизанская группа", – цитирует The Times of Israel журналистку-расследователя 12-го канала Илану Даян.

При этом израильские официальные лица неоднократно и последовательно заявляли, что целью войны является уничтожение ХАМАС. 8 февраля с таким заявлением снова выступил, к примеру, премьер Израиля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль