Наверх
19 мая 2021

Разведывательные центры НАТО созданы у границ Белоруссии и России, заявили в Минске

военная техника НАТО
©twitter.com

НАТО ведет активную деятельность у границ России и Белоруссии, там разворачиваются разведывательные центры. Об этом в среду, 14 апреля, на заседании Военного комитета ОДКБ в Москве заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Виктор Гулевич.

Как сообщили в Минобороны Белоруссии, Гулевич уточнил, что также у границы Союзного государства появляются центры перевозок, объекты военной инфраструктуры, в том числе по приему контингента. Отмечается, что участники заседания обсудили деятельность Центра кризисного реагирования ОДКБ. По итогам встречи они подписали совместный протокол.

О возросшей активности НАТО у российских границ заявлял в среду и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Так, Россия вынуждена принимать меры из-за усиления активности Североатлантического альянса в Черном море. В особенности это касается США, отметил Патрушев. Он задал риторический вопрос "где США и где Черное море".

Вместе с этим, по словам Патрушева, Соединенные Штаты только за последние дни отправили Украине более пяти военно-транспортных самолетов. При этом США призывают Россию не принимать меры по обеспечению безопасности на границе. "Заявляют на словах о своей незаинтересованности в разжигании конфликта, а на самом деле выделяют средства на вооружение украинской армии", – подчеркнул секретарь Совбеза.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021