Наверх
13 мая 2021

Патрушев озвучил возможный сценарий начала военных действий Украины против Крыма

Николай Патрушев
©youtube.com

Секретарь Совета безопасности России заявил, что Украина может при поддержке Соединенных Штатов организовать провокации против Крыма. Как отметил в среду, 14 апреля, Николай Патрушев, целью будет начало военных действий против полуострова.

Провокация в Крыму

Как сообщает РИА Новости, Патрушев на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Крыму заявил о готовности властей Украины ввергнуть ее в "военные авантюры", заигрывая перед новой администрацией США. Как отметил секретарь российского Совбеза, Киев может сделать это, невзирая на дальнейшее ухудшение экономической ситуации в стране. А поводом могут стать "организованные Украиной при поддержке США провокации с гибелью военнослужащих и потерей военной техники".

Угроза терактов

В Крыму вместе с этим сохраняется угроза терактов, отметил Патрушев. По его словам, она обусловлена в основном  антироссийской деятельностью США, НАТО, ряда стран Евросоюза и Украины. Секретарь Совбеза отметил, что на полуострове "сохраняются предпосылки возникновения угроз национальной безопасности, обусловленные возможным осложнением межнациональной, межконфессиональной обстановки и вероятностью совершения терактов.

Военные поставки Украине

По словам Патрушева, Соединенные Штаты только за последние дни отправили Украине более пяти военно-транспортных самолетов. При этом США призывают Россию не принимать меры по обеспечению безопасности на границе. "Заявляют на словах о своей незаинтересованности в разжигании конфликта, а на самом деле выделяют средства на вооружение украинской армии", – подчеркнул секретарь Совбеза.

НАТО в Черном море

Россия вынуждена принимать меры из-за усиления активности НАТО в Черном море. В особенности это касается США, отметил Патрушев. Он задал риторический вопрос "где США и где Черное море". При этом, подчеркнул он, Россия "заинтересована в проведении переговоров по политическому урегулированию ситуации".

Ранее "Профиль" рассказывал, что украинские военные начали масштабные учения вблизи границы с Крымом. Согласно легенде маневров, танковое подразделение условного противника попыталось прорвать линию обороны ВСУ при поддержке пехоты.

Самое читаемое
13.05.2021