Наверх
16 мая 2021

"Реинтеграцию" Крыма в состав Украины профинансирует Великобритания

Замок Ласточкино гнездо Крым Ялта туризм

Замок "Ласточкино гнездо"

©Shutterstock / Fotodom

Посольство Великобритании в Киеве решило профинансировать проекты по "реинтеграции" Крыма в состав Украины. Об этом стало известно во вторник, 12 января. Соответствующий документ был опубликован на сайте британского правительства.

Программа "Открытое будущее" стартовала 1 января. Она продлится до 15 марта 2021 года. В ее рамках планируется "развитие реинтеграции Крыма и неподконтрольных правительству территорий" на востоке Украины. Она также подразумевает документирование "нарушений прав человека" в этих регионах со стороны РФ и помощь "жертвам".

В анонсе сообщается, что работа будет вестись через общественные организации при поддержке государственных органов. Показателями успеха реализованного плана станут документирование "нарушений прав человека" в Крыму и на востоке Украины, а также эффективное освещение ситуации с правами человека в этих областях и "защита прав" жителей полуострова украинским правительством с помощью новой стратегии.

Одним из факторов, свидетельствующих о достижении целей программы, будет информационная работа с местными некоммерческими организациями, в том числе с крымскими татарами. Отмечается, что это необходимо для "улучшения осведомленности" о правах человека. Кроме того, планируется поощрять их политическую и правозащитную активность.

Сумма финансирования проектов – до миллиона рублей. В примечании также говорится, что административные расходы не должны превышать 8% от бюджета кампании.

Самое читаемое
16.05.2021