Наверх
28 июня 2022

Росгвардия разминировала мост и захватила 2 бронетранспортера под Харьковом

Инженерные подразделения Вооруженных сил РФ
©Александр Гармаев/ТАСС

Участки, заминированные противотанковыми минами ТМ-62, были обнаружены в ходе инженерной разведки железнодорожного моста, расположенного в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии в понедельник, 23 мая.

"Все опасные находки были на боевом взводе, взрыватели замаскированы. В результате решительных действий саперов Росгвардии мост и подъезды к нему были успешно разминированы", – уточнили в ведомстве. Отмечается, что все мины были извлечены, их передали на уничтожение.

В ходе другой разведывательно-поисковой операции росгвардейцы обнаружили на заброшенном предприятии замаскированные позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) и два советских бронетранспортера БРТ-80 с полными боекомплектами. В ведомстве добавили, что в Харьковской области также был найден схрон ВСУ со стрелковым вооружением и боеприпасами.

В начале мая сообщалось, что Росгвардия обнаружила схрон украинских диверсантов с иностранным оружием в Харьковской области. В тайнике находились запасы продовольствия и большое количество боевой экипировки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое