Наверх
29 мая 2022

Российские военные уничтожили украинские МиГ-29 и Ми-8 на аэродроме под Полтавой

Удар по военному аэродрому Украины

Су-35С. Архивное фото

©Минобороны России

Для этого использовалось высокоточное оружие. Об этом в субботу, 9 апреля, сообщили в Минобороны РФ.

Как указал официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков на утреннем брифинге, высокоточными ракетами с воздуха на военном аэродроме Миргород в Полтавской области были уничтожены истребитель МиГ-29 и вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Также ликвидирован склад с авиационными средствами поражения, передает РИА Новости.

Кроме того, в течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования был уничтожен крупный склад боеприпасов в Днепропетровской области. Он находился в районе населенного пункта Новомосковск. Всего за прошедшую ночь российская оперативно-тактическая авиация поразила 85 объектов украинских войск.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российские ракетные войска уничтожили 81 военный объект Украины. По словам Конашенкова, среди них были три установки реактивных систем залпового огня ВСУ, а также пусковая установка ЗРК "Оса". Также высокоточными ракетами воздушного базирования были уничтожены вооружение и техника резервов Вооруженных сил Украины, прибывших в Донбасс. Российские средства ПВО сбили два украинских военных вертолета.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое