Наверх
15 июня 2021

Российский депутат ответил на слова Киева об условиях поставок воды в Крым

Руслан Бальбек

Руслан Бальбек

©ПГ / Юрий Инякин

Депутат Госдумы Руслан Бальбек 22 мая прокомментировал заявление пресс-секретаря украинского МИДа Олега Николенко о том, что Киев готов возобновить подачу воды в Крым после "демилитаризации и деоккупации" полуострова.

Украинская сторона готова восстановить поставку воды из Днепра в Крым только при выполнении этих условий. Причем в Киеве уверены, что основная часть воды на полуострове израсходована российскими военными.

В ответ на это Бальбек сообщил, что "деоккупации Крыма не будет, а значит, и демилитаризации тоже". "Каждый останется при своем – мы с Россией, а они с водой, потому что Родину не меняют ни на что", – подчеркнул парламентарий.

Как сообщает РИА Новости, российский депутат назвал "очередными бреднями" выводы Киева о том, что всю воду на полуострове израсходовали военнослужащие.

До вхождения Крыма в состав РФ Украина обеспечивала до 85% его потребностей в пресной воде, идущей по Северо-Крымскому каналу. После референдума Киев полностью перекрыл этот канал. Власти Крыма приняли решение выдавать воду населению по графику. В Правительстве РФ подготовлен комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова.

Ранее "Профиль" писал, что власти Крыма могут оправить официальное обращение в ООН из-за водной блокады, которую устроила Украина. "Мы не скандалисты, но этот вопрос не намерены замалчивать. Мир должен знать правду", – заявил в марте вице-премьер регионального правительства Георгий Мурадов.

Самое читаемое
15.06.2021