16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российской юбилейной медалью Победы наградили Ким Чен Ына
Зарубежье Ким Чен Ын КНДР Победа

Российской юбилейной медалью Победы наградили Ким Чен Ына

Лидера КНДР Ким Чен Ына наградили российской юбилейной медалью Победы. Он получил награду в преддверии 75-й годовщины этого события за большой вклад в увековечение памяти советских солдат, которые погибли в 1945 году при освобождении Кореи. Об этом сообщило во вторник, 5 мая, российское посольство в Пхеньяне на своей странице в Facebook.

Социальные сети

©Shutterstock/Fotodom

Российское загранучреждение обратило внимание, что эту юбилейную медаль в торжественной обстановке передал 5 мая посол России Александр Мацегора руководителю северокорейского внешнеполитического ведомства Ли Сон Гвону во Дворце съездов Мансудэ в Пхеньяне. «В соответствии с указом президента Российской Федерации, председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын награжден юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» за большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан и проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов в Корейской Народно-Демократической Республике», – приводит ТАСС сообщение посольства РФ и добавляет, что после церемонии передачи медали российский посол и министр иностранных дел КНДР провели краткую беседу. В ходе диалога был подтвержден настрой на продолжение активных усилий по последовательной реализации договоренностей, которых руководители двух стран достигли во Владивостоке в апреле прошлого года.

Ранее «Профиль» сообщал, что государственные СМИ КНДР сообщили, что северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые появился на публике после своего 20-дневного отсутствия. По данным прессы, он присутствовал 1 мая на открытии завода по производству удобрений в городе Сунчхон в провинции Пхёнан-Намдо. Газета правящей в КНДР Трудовой партии Кореи «Нодон синмун» 2 мая выпустила материал, в котором содержались фотографии лидера страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль