Наверх
1 декабря 2021

Российской юбилейной медалью Победы наградили Ким Чен Ына

Ким Чен Ын и Путин
©kremlin.ru / архив 2019 года

Лидера КНДР Ким Чен Ына наградили российской юбилейной медалью Победы. Он получил награду в преддверии 75-й годовщины этого события за большой вклад в увековечение памяти советских солдат, которые погибли в 1945 году при освобождении Кореи. Об этом сообщило во вторник, 5 мая, российское посольство в Пхеньяне на своей странице в Facebook.

Российское загранучреждение обратило внимание, что эту юбилейную медаль в торжественной обстановке передал 5 мая посол России Александр Мацегора руководителю северокорейского внешнеполитического ведомства Ли Сон Гвону во Дворце съездов Мансудэ в Пхеньяне. «В соответствии с указом президента Российской Федерации, председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын награжден юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» за большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан и проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов в Корейской Народно-Демократической Республике», – приводит ТАСС сообщение посольства РФ и добавляет, что после церемонии передачи медали российский посол и министр иностранных дел КНДР провели краткую беседу. В ходе диалога был подтвержден настрой на продолжение активных усилий по последовательной реализации договоренностей, которых руководители двух стран достигли во Владивостоке в апреле прошлого года.

Ранее «Профиль» сообщал, что государственные СМИ КНДР сообщили, что северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые появился на публике после своего 20-дневного отсутствия. По данным прессы, он присутствовал 1 мая на открытии завода по производству удобрений в городе Сунчхон в провинции Пхёнан-Намдо. Газета правящей в КНДР Трудовой партии Кореи «Нодон синмун» 2 мая выпустила материал, в котором содержались фотографии лидера страны.

Самое читаемое
01.12.2021