Наверх
28 июня 2022

Россия и Украина на переговорах обсудят вывод войск и гарантии безопасности

Офис президента Украины

Офис президента Украины

©Shutterstock/Fotodom

На четвертом раунде переговоров с Россией Киев будет обсуждать гарантии безопасности и вывод войск. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщил советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк.

"Переговоры. Четвертый раунд. По вопросам мира, прекращения огня, немедленного вывода сил и гарантий безопасности", – заявил он в Telegram-канале. В прикрепленном к сообщению видеоролике Подоляк отметил, что "буквально через несколько минут начнутся переговоры с российской делегацией".

Советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович ранее уточнил, что переговоры представителей Киева и Москвы будут проведены в видеоформате. По его словам, так более оперативно, чем ездить каждый раз в Белоруссию, пишет РИА Новости.

Ранее Подоляк заявил, что рабочие группы, созданные в рамках российско-украинских переговоров, функционируют на постоянной основе. 14 марта будут подведены предварительные итоги их работы.

Третий раунд переговоров между делегациями России и Украины прошел в Беловежской Пуще 7 марта. После окончания встречи российская сторона констатировала, что переговоры не оправдали ожиданий Москвы, однако она готова продолжать диалог. Новая встреча делегаций России и Украины запланирована на 14 марта, она пройдет в формате видеосвязи.

Ранее президент России Владимир Путин назвал условия для приостановки спецоперации на Украине. Он подчеркнул готовность Москвы к переговорам с Киевом. Позже в Кремле напомнили об условиях очных встреч российского и украинского лидеров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое